Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Соленая вода закипает быстрее, потому что добавление соли в воду повышает ее кипящую температуру. Обычная вода кипит при температуре 100 градусов Цельсия, однако при добавлении соли кипящая температура воды повышается. Это происходит из-за эффекта коллегативного свойства, когда добавление растворенного вещества (в данном случае соли) в воду уменьшает ее парциальное давление и снижает ее способность перейти в парообразное состояние. Поэтому, чтобы достичь кипения, соленая вода должна нагреться до более высокой температуры, чем обычная вода.