Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Воздушная камера в яйце образуется в процессе его формирования. Когда куриное яйцо только что было отложено, оно имеет очень маленькую воздушную камеру. По мере того, как яйцо остывает, внутри него происходит сжатие его содержимого, включая белок и желток. Это приводит к образованию воздушной камеры в толще белка, обычно ближе к широкому концу яйца. Размер воздушной камеры может увеличиваться со временем, поскольку влага внутри яйца испаряется через пористую скорлупу и замещается воздухом.